Все, что нужно для процедуры шугаринг

Шугаринг на сегодняшний день считается одной из самых эффективных и действенных методик для удаления нежелательных волос на любой части тела. Процедура не настолько болезненна, как, например, депиляция воском, не является травмирующей, как бритье или выщипывание, по стоимости намного доступнее лазерных процедур, а также популярных фото- и электроэпиляции. При этом последним шугаринг нисколько не уступает по своей эффективности.

Для проведения шугаринга используется специальная паста, большой ассортимент которой представлен у российского производителя Elba Cosmetics. Она подбирается индивидуально, в зависимости от того участка кожи, который необходимо обработать, включая наиболее чувствительные и деликатные зоны, например, область глубокого бикини. Именно правильный выбор этого средства будет являться гарантией качества, эффективности и длительного результата.

Какие средства используются для шугаринга

Конечно, основным из них выступает сахарная паста, которая непосредственно удаляет волосы, включая их луковицы, с кожи. Помимо этого косметологом используются:

  • лосьоны для обеззараживания кожи перед проведением процедуры;
  • масла для смягчения зоны депиляции и уменьшения раздражений после шугаринга;
  • гели, которые могут обладать анестезирующим эффектом, чтобы процедура стала максимально комфортной;
  • тальк, который позволяет устранить излишки влаги.

При грамотном подходе специалиста и подборе всех средств, которые используются до проведения процедуры и после нее, шугаринг будет абсолютно безболезненным, а сама процедура будет максимально эффективной.

Выбор «правильной пасты»

Некоторые женщины раньше готовили ее самостоятельно в домашних условиях. Однако сейчас в этом нет необходимости, потому что на рынке представлено достаточно готовых продуктов, которые адаптированы под решение конкретных задач. Так, в линейке продукции российского производителя Elba Cosmetics представлен широкий выбор средств для разных целей:

  • ультрамягкая паста, которая больше подходит для удаления тонких волосков и пушка, а также тем женщинам, кожа которых имеет склонность к раздражению;
  • плотная паста используется для удаления очень толстых и жестких волосков на любой части тела как у женщин, так и у мужчин;
  • паста средней плотности подходит для обработки любой зоны и идеальна для чувствительной кожи.

Правильный выбор пасты позволит провести эффективно процедуру шугаринга даже новичку!