Преимущества шугаринга

Уже не одно тысячелетие женщины, стремясь к совершенству, изобретают разные способы, чтобы избавиться от нежелательных волос на разных частях тела. Сегодня, в эпоху развития интернета, любая поисковая система при запросе «эпиляция» выдает множество способов проведения подобной процедуры.

Эпиляция отличается не только методом удаления — специальными составами или с помощью лазерного оборудования, но и болезненностью. Иногда неправильно подобранный способ может привести к нежелательным эффектам: раздражениям и аллергическим реакциям на коже, к термическим ожогам и врастанию волосков. Если для удаления волос используется определенный состав, то порой необходимо применение химических средств, которые оказывают неблагоприятное воздействие на состояние кожи. А некоторые виды эпиляции не имеют длительного эффекта.

Шугаринг сегодня имеет очень много достоинств, которые выгодно отличают его от других способов эпиляции.

К ним относятся:

  1. Отсутствие побочных эффектов. В сахарном составе не содержится искусственных красителей, отдушек, а также кислот, благодаря чему вероятность появления раздражений минимальна. Шугаринг — оптимальный способ для обладательниц кожи с повышенной чувствительностью.
  2. Минимальный риск травмирования кожи. Паста, которая используется при шугаринге, нагревается до нормальной температуры тела. Это исключает появление термических ожогов, которые нередко травмируют кожу при использовании горячего воска. При профессиональном проведении процедуры на коже не появятся синяки и другие повреждения.
  3. Шугаринг является самым безболезненным видом эпиляции. Все остальные способы вызывают очень неприятные для женщины ощущения.
  4. При шугаринге удаляется не только видимый волосяной покров, но и самые маленькие волоски, что обеспечивает очень долгий эффект гладкой и чистой кожи.
  5. Волосы удаляются с луковицей, что предупреждает их врастание.
  6. Для удаления сахарной пасты с кожи не используются химические составы. Смесь легко и без остатка смывается водой.
  7. Поскольку волосы удаляются вместе с луковицами, одного сеанса шугаринга достаточно для того, чтобы на протяжении как минимум трех-четырех недель кожа оставалась гладкой.

После процедуры в целом улучшается состояние кожи. И на это тоже есть причины:

  • специальная сахарная паста выполняет роль мягкого пилинга, удаляя с поверхности эпидермиса омертвевшие клетки;
  • сахарная паста, проникая под кожу, обеспечивает ей дополнительное увлажнение;
  • шугаринг обеспечивает легкий лимфодренажный массаж.

При желании узнать больше подробностей о методике, можно набрать запрос «шугаринг», почитать отзывы и убедиться в том, что этот способ подходит именно вам.

В нашем интернет магазине Вы сможете приобрести все необходимые товары до и после шугаринга, а также сахарную пасту по цене от производителя.