Лайфхаки по безболезненной депиляции шугарингом

Погоня за красотой – это как спорт, где всегда важно быть первой. На этом пути представительницы прекрасного пола испытывают немало трудностей. Совершают они свои подвиги на поприще красоты не только для себя, но и для своего любимого. Каждому мужчине хочется иметь спутницу с превосходным телом.

Восковая депиляция, ваксинг, шугаринг являются не только методами безопасного удаления волос, но и жизненно важными процедурами, которыми должна пользоваться современная и целеустремленная женщина. Депиляция – это неотъемлемый атрибут прогрессивного салона красоты и центра СПА. По тому, как салон умеет проводить депиляцию, можно судить и о его общем профессионализме.

Особо сложные методы удаления волос немыслимы без помощи специализированных центров. Некоторые виды депиляции возможно осуществить и на дому. Но при этом полную ответственность за результат вы берете на себя. Важно соблюдать определенные временные интервалы между сеансами удаления волос. Депиляцию требуется совершать либо раз в неделю, либо раз в месяц. По желанию, процедуры можно проводить и чаще – главное соблюдать принцип регулярности.

При всех плюсах, депиляция имеет ряд минусов, в числе прочих болезненные ощущения в чувствительных зонах. Не менее популярным типом избавления от волос является шугаринг, которые постепенно завоевывает сердца дам по всему миру.

Метод шугаринга

Свое название разновидность депиляции получила благодаря неотъемлемой составляющей пасты – сахару. Не нужно быть лингвистическим гуру, чтобы знать перевод слова «sugar». Пасту составляют вода, сок лимона и сахар. Состав неслучаен, и все компоненты играют ту или иную роль. Высокая температура заставляет сахар выделять фруктозу, которая надежно сцепляет пасту с волосами. Лимонный сок обеспечивает распад сахара до нужной консистенции, в результате чего он приобретает необходимую вязкость. Вода выступает в качестве связующего звена между сахаром и соком. Вы можете приобрести качественную пасту для шугаринга по низким ценам в специализированном магазине Elba Cosmetics.

Плюсы шугаринга:

  • натуральные составляющие пасты, сводящие к минимуму риск возникновения аллергической реакции;
  • обладает приятным запахом и цветом;
  • быстрый эффект и надежный результат без неожиданных последствий;
  • меньше болевых ощущений от процедуры;
  • сразу после можно заниматься повседневной рутиной.

Как правильно подготовиться к шугарингу?

Первым делом нужно подготовить «почву» для работы, то есть вашу кожу. Порядок действие таков:

  • Удаление «мертвых» частиц с помощью скраба.
  • Не использовать перед процедурой спиртосодержащую косметику.
  • Отказаться от применения крема или лосьона.
  • Очищаем кожу перед самой процедурой, иначе она может воспалиться из-за проникновения инородных организмов в устье фолликула.

Ненавязчиво осведомитесь у специалиста насчет применения им противомикробных средств перед выполнением операции по удалению волос. Да, может выглядеть некрасиво, но на кону ваше здоровье.

Уход за кожей после процедуры

В приоритете для очищения поверхности от остатков пасты спрей с водной основой. Его воздействие на кожу нейтральное. Заметен легкий освежающий эффект.

После шугаринга немаловажной задачей является предотвращение врастания волосков в устье фолликулы. Эту миссию помогут выполнить специальные кремы и масла. Наносим средства легкими круговыми движениями, без лишнего фанатизма.

Способы предотвратить боль до и после шугаринга

Как уже упоминалось выше, любой вид депиляции способен доставить гамму неприятных ощущений, в большей или меньшей степени. Сила болевого эффекта зависит и от чувствительности кожи ее обладателя: для некоторых шугаринг – это пытка, для других – наслаждение, как бы парадоксально это не звучало. Однако возьмем за средний показатель человека, которому процедура может доставить небольшие неудобства. Вот несколько советов, которые помогут «помножить неприятный эффект на ноль»:

  • Анестетики – наносим на обрабатываемую зону за два часа до операции. Эффект будет более действенен, если кожу обезжирить. Затем обернуть пленкой участки, которые будут затронуты.
  • Препараты с пероральным применением, которые помогут снизить эффект.
  • Рекомендуется пропарить кожу.
  • Тальк покрывает кожный покров тонким защитным слоем, помогает пасте захватить волоски, избавляет от лишнего пота.
  • Приверженцам народной медицины можно предложить средства на основе ромашки или чистотела.

Профессионалы предлагают отказываться от кофе, энергетиков и других кофеиносодержащих напитков. Кофеин повышает болевой порог и увеличивает кровоток. Важным фактором можно назвать и правильный психологический настрой: нужно настроиться на позитивную волну и сосредоточиться на успешном результате, а не на отрицательных факторах проведения процедуры. Вы сразу почувствуете, что боли нет, но есть гладкая и красивая кожа.