Как выбрать пасту для шугаринга

Оценка компонентов, входящих в состав сахарной пасты — обязательное условие выбора правильного и надежного косметического средства для шугаринга, которое поможет избавиться от нежелательных волос на теле. Опытные мастера советуют покупать продукцию, в состав которой входит фруктоза, сахароза и рафинированный сахар. Также допускается содержание лимонного сока, который делает косметическое средство более пластичным.

Компоненты пасты — не единственный фактор, на который стоит обращать внимание, так как способ нанесения определяет удобность использования материала. К примеру, можно выбрать пасты, наносящиеся с помощью шпателя или бандажа. При выборе оптимальной температуры плавления косметическое средство будет мягко распределяться на коже и не застывать при работе. Этот момент особо важен для новичков.

На что обратить внимание при выборе сахарной пасты

Только во время практики можно сделать объективные выводы о качестве того или иного косметического средства. Однако для новичков проще всего ориентироваться в выборе сахарной пасты для депиляции по ее плотности. Принято различать несколько видов сахарного материала:

  • Ультрамягкая. По внешнему виду и консистенции это косметическое средство напоминает жидкий мед. Ее использование подойдет для мастеров, которые имею достаточный опыт работы в бьюти сфере. Хранится такая паста в помещении с комнатной температурой. Она лучше всего подходит для удаления пушковых и особенно ломких волосков. При использовании ультрамягкой пасты принято использовать бандажный метод.
  • Бандажная. Это косметическое средство может наноситься на все участки тела. Лучше всего подходит для использования опытными мастерами. Может храниться в помещении с температурой ниже 17 градусов.
  • Мягкая. Этот вид пасты нужно подогревать перед использованием до 35-40 градусов. Он отлично подойдет для использования, как дома, так и в профессиональном салоне. Это косметическое средство идеально подходит для удаления тонких и умеренно жестких волосков, расположенных на участках тела с чувствительной кожей. Паста наносится легко, однако хранить ее нужно в прохладном месте, чтобы она не растекалась.
  • Средней плотности. Это паста имеет универсальную консистенцию. Ее можно использовать для удаления волосков любого типа. Сахарная паста умеренной плотности не нуждается в специальном температурном режиме. Единственная особенность этой пасты — при ее использовании удаляются не только волоски, но и верхний слоя эпителия.
  • Плотная. Это косметическое средство по консистенции напоминает карамелизированный сахар. Перед нанесением его нужно предварительно нагревать до 37-40 градусов. Оно может использоваться для удаления плотных волосков и проведения шугаринга у мужчин.

При выборе вида пасты для шугаринга также нужно учитывать уровень профессионализма мастера и его готовность работать с тем или иным материалом. Новичкам лучше остановить свой выбор на косметических средствах, которые не требуют выполнения множества операций, а опытные мастера могут учитывать пожелания клиентов и особенности типов их кожи.