Как уменьшить боль при шугаринге зоны бикини

Шугаринг – метод удаления волос при помощи густой пасты, изготовленной из сахара. Признан одним из самых безболезненных способов устранения нежелательного оволосения в различных зонах тела. Но, как и любой вид воздействия, шугаринг вызывает небольшой дискомфорт в виде болевых ощущений. Как сделать так, чтобы процедура прошла максимально безболезненно? – об этом и поговорим в данной статье.

Как сделать процедуру безболезненной

Существует несколько способов облегчения боли при шугаринг зоны бикини:

  • Медикаментозные препараты: таблетки, порошки. Как правило, препаратами, которые необходимо принимать перорально внутрь, являются «Ибупрофен», «Парацетамол», «Анальгин», «Ни месил».

Минусом является то, что фармацевтические препараты оказывают общее действие на организм, не воздействуя конкретно на зону бикини.

  • Местные анальгетики. Применяются мази и гели для обезболивающего эффекта непосредственно в месте шугаринга. Предпочтение следует отдать таким препаратам, как «Эмла», «Ане стоп», «Анестодерм».

Нежелательным побочным эффектом является обезвоживание эпидермиса.

  • Обезболивающие инъекции. Подкожное введение анальгетиков косметологом или мастером техники шугаринг.

Альтернатива медицинским препаратам

Если нет желания использовать лекарственные средства, можно снизить боль при шугаринге следующими методами:

  • Воздействие холодом. Холод воздействует на рецепторы кожи и замедляет передачу нервных импульсов по ним. Таким образом, уменьшается общая чувствительность и снижаются болевые ощущения. Однако есть и обратная сторона медали - воздействие холода также способствует сужению устьев фолликул, что затрудняет процесс удаления самого волоса.
  • В дни менструации и за 3 дня до и после неё, происходит физиологический сдвиг процессов в организме, все субъективные ощущения обостряются. Если в обычные дни менструального цикла процедура шугаринг не доставляла никакого дискомфорта, то в дни непосредственно менструации, она может быть достаточно болезненной.
  • Любые царапины, ссадины, порезы, дерматит, аллергические или герпетические высыпания, могут стать источником гиперчувствительности при проведении процедуры. Поэтому обязательным этапом метода шугаринг, является предварительный осмотр зоны бикини и предупреждение клиента о возможных болевых ощущениях во время процедуры при наличии изъянов на коже.
  • Психологическое напряжение. Неизвестность и новизна пугают. При волнении и потенциальном ожидании боли, подсознательно включается механизм повышения болевого порога. Субъективно процедура шугаринг может ощущаться болезненней, чем есть на самом деле. Необходимо просто расслабиться, или принять успокоительное средство не менее, чем за 1 час до начала процедуры.
  • Применение дыхательной техники для расслабления и снижения болевого порога. Перед тем, как косметолог делает движение рывка на удаление волос, необходимо глубоко вдохнуть, после того как волосы удалены – выдохнуть и расслабиться.
  • Предварительное скрабирование кожи в зоне бикини. Отшелушивание старых ороговевших клеток с эпидермиса, дает возможность удалять фолликулы волос менее болезненно.

Процедуру шугаринг можно проводить как в салоне красоты, так и дома, однако предпочтение всё же, следует отдать первому. Домашнее удаление волос может доставить много хлопот, вызвать сильные болевые ощущения и дерматит.

Лучше довериться профессионалам, которые прошли специальное обучение методике и имеют соответствующий сертификат.

В нашем интернет-магазине для процедуры шугаринга в зоне бикини продается специально разработанная паста, с мягкой текстурой. Профессиональная сахарная паста подходит даже для чувствительной кожи. Мягкая структура пасты для шугаринга Elba Cosmetics, делает процедуру практически безболезненной и не имеет побочного эффекта.

Написать комментарий