Как снизить неприятные ощущения от сахарной эпиляции

Шугаринг известен в косметологии как сахарная эпиляция. Такой способ удаления волос берет начало со времен Древнего Египта. Еще тогда красавицы пользовались особым сваренным сахаром для удаления нежелательных волосков. Методика дожила до нашего времени, сегодня она пользуется большой популярностью.

В последние годы сахар стал модной альтернативой привычному воску. Около 70 % клиенток косметических салонов отдают предпочтение этому способу удаления нежелательных волосков.

Положительные стороны сахарной эпиляции

  • Гарантированное получение желаемого результата.
  • Невысокая цена процедуры (или расходных материалов для ее проведения в домашних условиях).
  • Почти не имеет негативных последствий.
  • Такая эпиляция экологически безопасна.
  • В отличие от воска, сахар можно наносить на один и тот же участок многократно: эпидермис не будет поврежден.
  • Не появляются вросшие волоски после удаления старых.
  • Результат сохраняется продолжительное время.
  • Практически отсутствуют раздражения. Даже у женщин с чувствительными кожными покровами неприятные ощущения проходят в течение 40 минут.
  • Минимальное количество противопоказаний.
  • При умелом проведении – отсутствие боли.
  • Данная процедура может выполняться как в стенах салона, так и в домашних условиях.

Пасту из сахара можно приготовить дома, но в целях безопасности желательно приобрести ее в магазине. Чтобы шугаринг был безболезненным и не превращался в пытку, нужно соблюдать рекомендации.

Как снизить неприятные ощущения

Болевой порог у любого человека индивидуален. Если есть опасения, что ощущения будут слишком болезненными, то за час до процедуры нанесите на поверхность кожи любой обезболивающий спрей, в составе которых содержится лидокаин. Но это самая «крайняя» мера. При грамотной подготовке к эпиляции вы не будете чувствовать дискомфорта.

Очень важно правильно подготовить кожу. Перед эпиляцией необходимо распарить и очистить тело при помощи горячего душа и нежного скраба. Лучше всего подойдет глубокое очищение – пилинг. Волоски должны быть определенной длины – от 4 до 8 мм.

Непосредственно перед шугарингом обязательно обработайте кожу антисептиком или специально разработанным лосьоном. Наносить сахарную пасту следует только на сухую кожу. Чтобы достичь желаемого эффекта, воспользуйтесь тальком, но сгодится и детская присыпка.

Важно правильно подобрать расходные материалы. Производитель ELBA COSMETICS выпускает несколько типов «сладких» паст для профессионального шугаринга: мягкую, среднюю, плотную.

Можно, конечно, попробовать сварить пасту самостоятельно, но без навыков можно зря потратить ингредиенты и не получить качественного продукта. Слишком плотная масса не будет захватывать волоски, а слишком мягкая – отрываться от поверхности тела. Чрезмерно вязкая паста будет только пачкать, но не избавлять от волос. Поэтому лучше довериться профессионалам и выбрать пасту для шугаринга в магазине, руководствуясь инструкциями производителя.

Перед использованием состав необходимо разогреть на водяной бане, микроволновке или в специальной подставке, затем отделить из банки небольшую порцию и аккуратно нанести ее на маленький участок тела против роста волос, слегка прижимая и размазывая. По истечению 15 секунд удалить кусок «сладкой» массы резкими отрывистыми движениями руки по росту волос. Этим эпиляция отличается от восковой. В случае с ним «работать» надо против роста. Можно повторить указанные действия несколько раз на одном и том же месте, в зависимости от необходимости.

При завершении эпиляции нужно убрать остатки сахара с помощью теплой воды или лосьона, нанести специальное антисептическое средство и питательный крем. Все это можно купить в магазине для мастеров шугаринга.

Есть ли противопоказания у шугаринга

Как и восковая эпиляция, шугаринг можно проводить на любом участке тела, включая деликатные: интимные зоны, бедра, шея. В составе сахарной пасты ELBA COSMETICS нет никакой «химии», только натуральный, экологичный ингредиент – отборный сахар. Ввиду «хорошего» состава пасты у процедуры противопоказания практически отсутствуют, но все же некоторые имеются. Изучите этот список перед покупкой расходных материалов для шугаринга.

- Индивидуальная непереносимость компонентов (глюкозы, фруктозы).

- Хронические болезни кожных покровов, воспаления различного генеза, наросты, бородавки.

- Также требуется особая осторожность при заболеваниях сахарным диабетом и при варикозе.

Грамотный подбор пасты и дополнительных средств для шугаринга, точное соблюдение инструкции производителей и уход за кожей – все это послужит гарантией, что тело останется гладким и привлекательным после процедуры.