Как правильно применять пасту для шугаринга?

Процедура шугаринга не требует специфических манипуляций, но чтобы не навредить коже, следует иметь верное представление пользования средствами для шугаринга. По-другому данный метод называется сахарная депиляция и производится она при помощи пасты, какую подбирают для определенного типа кожного покрова клиента и вида волосков.

Существенной разницы в средстве для удаления волос сахаром не существует. Даже для кожи с высоким уровнем чувствительности можно использовать твердый состав. Вопрос стоит в комфорте для вашего клиента: скорее всего он не захочет отплачивать услугу за больную и раздраженную кожу после депиляции.

Выигрышным вариантом считается все же мягкая смесь. Ею может воспользоваться мастер с различным уровнем работы, будь то новичок или опытный специалист. Для того, чтобы правильно нанести консистенцию на тело, следует воспользоваться советами профессионалов.

Техника работы с пастой для шугаринга

  • Не бойтесь работать с температурой. Данную смесь можно изготовить даже в домашних условиях, главное знать оптимальные пропорции приготовления. Если вы выбрали все же магазинный состав шугаринга, следует помнить о том, что в обязательном порядке ее следует разогреть перед процедурой нанесения. Совет: совсем жидкую массу противопоказано нагревать до высокой температуры (больше 25°C), иначе она потеряет консистенцию липкости. Разогреть можно при помощи микроволновки, бани на воде или воскоплавом.
  • Обязательно перед применением используйте специальный лосьон для того, чтобы обезжирить требуемый участок тела. Если не применить данное средство, у клиента в дальнейшем могут возникнуть воспаления и раздражения.
  • Чтобы правильно произвести процедуру, определитесь с техникой (бандажная, мануальная).

Методика нанесения

Бандаж – это метод депиляции с использованием специальных полосок. Мануальный (ручной) способ – техника, производимая руками специалиста.

Новички чаще всего выбирают для работы мануальную технику из-за ее простоты. Но обязательно состав для данного способа нанесения должен быть равномерной плотности, полностью разогретый до необходимой температуры, а также грамотно нанесен.

Бандажный метод используется в салонах красоты, в домашних условиях воспроизвести такую процедуру практически невозможно. Эффект удаления волосков способом бандажа отчетливо виден на больших участках кожи. Полоски изготавливаются при помощи плотной, а также полимерной бумаги. Пасту для такой техники используют из баночек либо картриджей. Если вы выбрали банку, вам понадобиться шпатель, а если картридж, то им можно просто провести по телу.

В идеале, при проведении любой из методик консистенция состава должна быть похожа на жидкий мед. Для разведения возьмите минеральную воду с добавлением мяты и витаминов. Благодаря такой воде кожа успокоится и не будет раздраженной. Далее после обработки зоны депиляции специальной водой, нанесите мусс для удаления волос. С его помощью кожный покров будет гладким и сияющим, а в завершении процедуры он поспособствует закреплению дальнейшего результата) и только тогда начинайте шугаринг.

Компания Elba Cosmetics – сертифицированный производитель сахарной пасты и других товаров для шугаринга. Мы рекомендуем вам использовать только проверенные и качественные материалы для проведения превосходной сахарной депиляции. Берегите свое тело и тело вашего клиента!