5 самых популярных мифов о шугаринге

Шугаринг или сахарная эпиляция – это способ удаления волос с тела, известный еще египтянкам. В нашей стране он применяется недавно, так что о нем много мифов. Из-за которых многие бояться этой процедуры. Разберемся с самыми популярными заблуждениями о шугаринге.

1) Вы ничего не почувствуйте.

Да-да есть те, кто соглашаются на шугаринг, потому что думают – «это совсем не больно!». Это не совсем так. Избавление от нежелательных волос на теле без боли и последствий для кожи – этого хотят все женщины. Будем честны: на сегодняшний день такой методики нет. Побочных эффектов у сахарной эпиляции нет, противопоказаний мало. Но эта процедура не безболезненна. Многое зависит и от профессионализма мастера, но по сравнению с удалением волос воском, болезненных ощущений намного меньше.

2) Шугаринг очень простая техника, обучаться не нужно совсем. Бери и делай.

Если вы думайте, что, овладев навыками восковой эпиляции сможете смело браться за сахарную пасту, то это большая ошибка. На самом деле, у мастеров по сахарной эпиляции должны быть определенные навыки и умения. Научиться шугарингу несложно, особенно если есть желание. Но лучше обучаться на специализированных курсах, у опытного преподавателя. При поиске курсов или школы по шугарингу изучите отзывы о них, и о мастерах, преподающих там. Отзывы можно найти как на сайте школ, так и на независимых форумах или сайтах с отзывами.

3) Удаление волос сахарной пастой занимает много времени

Профессионал своего дела потратит на шугаринг времени столько же сколько и на удаление волос воском. Все зависит от того насколько мастер быстро работает, в какой технике, а также от структуры и густоты волос. Больше всего времени занимает сахарная эпиляция на ногах, если волоски очень короткие. Кроме того, сахарная паста должна быть качественной и легко тянуться, поэтому лучше брать проверенные марки от производителя. Тогда процедура займет меньше часа.

4) Шугаринг – не гигиеничный способ убрать волосы

Использовать сахарную пасту несколько раз нельзя. Для каждого клиента мастер берет отдельный пласт сахарной пасты и перчатки. Работает специалист только с одноразовыми инструментами: простынь, салфетки и шпатель выбрасываются сразу же после завершения процедуры.

5) Сахарная паста сильно повреждает кожный покров

На самом деле, удаление волос сахарной пастой – это наименее травматичный способ среди возможных. Именно его рекомендуют косметологи и флебологи при венозных заболеваниях ног. Часто после шугаринга даже не нужен специальный успокаивающий крем. Достаточно смыть липкий слой и не выходить по прямые солнечные лучи. Жжение и покраснение характерные при других методах эпиляции, после шугаринга минимальны.